超耐磨地板須知
1.木地板施工前如現場地面不平整,須要求地面粉光或以角材架高,務使地面水平。

2.原地坪磁磚有凸起不平,須將凸起部分打除,再以水泥補平或以夾板墊平。

3.新完工之水泥地面,在超耐磨地板施工前需要確定地面水分已蒸發達安全濕度。

4.若原地面已有舊式平口地板,需檢查是否脫落或潮濕,再行決定施工方式。

5.木地板施工工序儘量安排在所有工程的最後一項,以免其他工程損傷地板。

6.在超耐磨地板施工前須先預留門下高度。

7.搬運傢俱時,請注意不要在地面上拖拉,防止局部承載過重而導致地板凹陷及劃傷。

8.請保持空氣流通,濕氣太重易使地板變形,必要時可開除濕機調節。

9.地板沾上油污後,如不及時處理,將產生油漬和變色等現象,可使用清潔劑或信納水等擦拭地板。

10.長時間使用空調,室內空氣將會變得異常乾燥,地板容易發生伸縮導致地板產生間隙和發出聲響。

11.長時間日光直射時,紫外線會使地板表面塗漆產生龜裂,建議應使用窗簾或百葉窗,避免日光直射。

12.木質地板從本質上是厭水性的。若經雨淋,地板表面將產生變色、龜裂等現象。